Мы с тобою пожизненно связаны

                Колеватых  Наталье
                Николаевне

Мы с тобою пожизненно связаны
Группой крови и цветом глаз,
И Святым Небесам мы обязаны,
Что вершиной нас манит Парнас.

Мы проносимся мимо кометами,
И сближение нам не грозит
(Для кого-то являясь поэтами):
Друг для друга мы – просто транзит.

По ночам в одиночестве маемся,
Но судьбу мы за то не корим,
Что так часто не с теми встречаемся
И любовью не с теми горим.

Мы не можем похвастаться нимбами,
И в душе ран глубоких не счесть,
Но друг друга нехитрыми рифмами
Поддержать почитаем за честь.

Нету в генах у нас злопыхательства,
И над золотом мы не дрожим,
Но, познав боль утрат и предательства,
Ценим дружбу и ей дорожим.

Мы с тобой потихонечку старимся
(Не вернуть лет прошедших уже),
Но, надеюсь, что всё же останемся
Молодыми, как прежде, в душе.

Мы с тобою пожизненно связаны
Группой крови и цветом глаз…
И друг другу не все слова сказаны…

А ещё время есть… прозапас?..


               23 ноября 2017 года


Рецензии