Поэтическое послание внучке. 18 лет
Ты с школой распрощалась,
Преодолеть экзамен с честью удалось,
В серьезном ВУЗе оказалась.
К тебе уверенность пришла,
Что можешь многого добиться,
Что ты свою стезю нашла,
Способна хорошо учиться.
Чтоб уваженье заслужить
Тебе в язык зубами надо впиться,
В нем глубину, изюминку раскрыть,
В секретный смысл грамматики пробиться.
Речь иностранную освоить без акцента,
Всю суть фонетики понять,
И убедить учителя - доцента,
Что рвенье к знаньям надо поощрять.
Чтоб пятерки ставил сразу
За разборку сложной фразы,
За способность и уменье
Ставить к месту ударенье.
За усидчивость, волненье,
За стремленье первой быть,
За активность и бурленье,
И желанье все пробить!
Первый курс – совсем не просто,
Чтоб достичь в ученьи роста
И успехами гордиться
Надо много потрудиться!
Свидетельство о публикации №117112306096