Герой романа

Кто ты такой? Герой романа?
Сбежал из классики в мой сон…
Без лишних слов, надежд и планов -
Интрига.  Автор удивлён!

Лазурный свет беспечной ночи
Окутал тайной образ твой…
Часы предательски пророчат
Мне расставание с тобой…

Как в сказке: бьют часы двенадцать…
Тебе пора назад в роман…
Нет, ты не можешь здесь остаться…
Лети назад – за океан…

Где изумрудные аллеи,
Прогулки пешие вдоль них,
Побеги, письма и дуэли  -
Ты создан, чтоб любить других…

Меж нами несколько столетий…
Сменился век, эпоха, нрав….
Хоть ты мне ближе всех на свете
Пора прощаться. Автор прав…

Вернёшься в книжный бархат лета,
Где  пахнет мёдом и травой,
Где девы ждут любви поэта
Большой, безумной и святой!

Где сладкий шелест кринолина
И гаснущей лампады знак
Влечёт туда, где зреют вина
И пышет афродизиак!

Кто ты такой? Герой романа?
Четвёртый том открыт лежит…
Я встречи ждать не перестану…
Ты нужен мне…Автор простит!


Рецензии