Письмо маме

Мама, я виноват перед вами безмерно...
Обещаю- не делаю! Вот они вам- сыновья...
Высылаю вам карточку, сняли нас с месяц, наверно...
Слева- Колька и Витька, а справа, под пушкою- я!

Мы на танке на нашем добрались почти до границы.
Украинские степи, знакомый до боли простор!
Проезжал в двадцати двух верстах от родимой станицы!
Вы простите уж, мама, что не смог заскочить к вам на двор...

Получили награды за храбрость. Колька- "Красное знамя",
Витька- "Ленина", ну, а сын ваш- Герой!
Ах, скорей бы узреть над Берлином поверженным пламя!
Все бы отдал за это- и жизни не жалко порой!

Помолитесь за нас, мама, нам будет легче,
Зубы сжав, зверя в логово гнать...
До свидания, мама! Буду ждать с нетерпением встречи,
Чтобы вас, мама, к сердцу скорее прижать...

Передайте солдатский поклон всем родным и знакомым!
Поклонитесь могилкам на кладбище, там, где раскидистый клен!
До свидания, мама! Остаюсь навсегда вам покорным,
Сын ваш, старший сержант
       Алексеев Семен.


Рецензии
Дмитрий, Вы растрогали меня почти до слез. Очень красивые, как будто личные и глубокие по смыслу строки... как эхо давно прошедшей войны.
Добра и Мира Вам!

Ирина Сигал   27.02.2018 08:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина, за такую высокую оценку! Мне очень и очень лестно, поверьте! А, глядя на то, в какую пропасть летит нынешний мир, очень хочу пожелать нам всем Добра и Мира! Заглядывайте почаще! С уважением к Вам, Дмитрий.

Дмитрий Кузнецов 777   27.02.2018 05:52   Заявить о нарушении
Очень понравился стих...письмо из прошлой войны...Спасибо!

Ольга Анат Николаева   11.04.2018 10:55   Заявить о нарушении