Диалог 78. Узрев среди серого. Елена - Лара

Елена:

Узрев среди серого пепла и дыма
Живые побеги земной красоты,
Душа отзовётся на Тайное Имя –
На оклик, зовущий её с высоты.

Душа отряхнётся от праха земного.
И вновь засверкает, как горний алмаз,
Услышав с небес прозвучавшее Слово –
В негаданном месте, в неведомый час.

2010 год. Из книги "Тайное имя"

Лара:

И стрелок движенье не видимо глазу,
И маятник, вздрогнув, внезапно замрёт.
Неведомый час подчиняет нас сразу:
Души очищенье... А дальше – полёт!..

И в облике новом, весомо и нежно,
Ошибки и горести вмиг отразив,
В прозрачные выси взметнёт безмятежно
Свечение искр и высокий порыв.

Елена:

Но где-то в межзвёздном пространстве летая,
Душа обернётся, припомнив на миг,
Как в зеркале мира, мерцая и тая,
Скользит отраженьем земной её лик.
2014

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии