Неправильность наша

Еще совсем зеленая трава
Покрылась инеем от зимнего дыханья,
Как и моя седая голова
В борьбе моих грехов и покаянья.
Я знаю точно, что твоя любовь
Прошла бы мимо приторного счастья,
Сжимающего тонкие запястья
Елейностью логично гладких слов.

Ты б никогда не выбрала меня,
Обряженного в белые одежды,
С душой, как деревянная броня
И с прошлым, как одежды, белоснежным.
И тошнотворность правильных людей,
Живущих, якобы, по правильным законам,
Для нас с тобой не может стать иконой,
Для нас,блуждающих по улицам страстей.

Груз наших лет, отнюдь, совсем не груз,
Он лишь ступени в нашем восхожденьи,
Он в нашем плаванье необходимый шлюз,
Ведь мы плывем наперекор теченью.
Ошибок искренность дороже фраз
За пафосом скрывающих сомнения,
И потому, соль наших заблуждений
Благословляю в миллионный раз.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии