Девушке из Тулы...

Был вечер - сон,
Был вечер - небыль...
Мне вспоминать о нем и тосковать.
Вам нравился
Летний бульвар и небо
И чей - то след хотелось отыскать...

Я это понял,
Свято отошел
И молча позавидовал кому - то.
Теперь листвой, бульвар запорошен
И весь простужено - в туман укутан...

И только я,
Откинув шарф на плечи,
Иду как прежде,
Памятью согрет,
Иду опять, на место нашей встречи
И все гадаю:
- Помнит или нет?

На западе каленный небосклон,
Над Алматы -
Синь с малиновым отливом.
Скажите правду -
Есть на свете он,
Кого - я называл счастливым?

У вас теперь должно быть -
Теперь в Туле ливни...
Ах, если б знали вы мои мечты, -
И больно мне...
Вас не подхватит ветер, -
Не занесет ко мне Алматы...

Вам так легко, в осеннем листопаде!..
За листьями, багряными бежать...
Пусть мне в лицо,
Подует ветер - с Тулы, -
Меня тогда в Алматы - не удержать!

Я так, как есть!..
Откинув шарф - на плечи,
Пойду в осенний,
Лиственный пожар!..
И если - вам
Встречать теплее - нечем,
Поставьте просто,
Тульский самовар...


Рецензии