Ты у меня одна

                Лене Алиевой
 
              Вот и взошла звезда,       
              Чтобы светить всегда
                Ю.Визбор

Как Ленка пела, Ленка пела,
И ее худенькое тело, казалось,
На ветру звенело,
И песня Визбора летела
Как искры в небо из костра:
Любовь одна и жизнь одна.
О как ее глаза сияли,
Любовь и нежность обещали,
И все заранее прощали,
Как будто знали, так трудна
Любовь одна и жизнь одна.
А мы, теплом костра согреты,
Мечтали встретить только эту
Любовь. Одну и навсегда.
Такую, как в году весна.

Как Ленка пела, Ленка пела...
Жизнь словно песня пролетела,
Подбросив нам другие ноты,
Любви невзятые высоты,
Добавив в наслажденье боль.
О как хотелось быть одной,
Единственной,как в песне той.
Любовь свою испить до дна,
Ту, что как жизнь, всего одна.

Мы в жизни многое сумели:
Детей качали в колыбели,
В беде не опустили руки
И не сломили нас разлуки,
И не свели с ума заботы.
Реки крутые повороты
Порой мешали оглянуться,
Но мы не дали захлебнуться
Любви в шальном водовороте
На том опасном повороте.
Мы твердо знали:нам дана
Любовь одна и жизнь одна.
Нелегким было наше счастье.
Прощали, чтобы не прощаться.
Как матери мужей жалели,
Да вот сберечь их не сумели.

Ты помнишь, Лена, как ты пела?!
Жизнь словно песня пролетела,
Как искры в небо от костра.
Печальна осень, но весна
Еще согреет нас в пути.
Свети, звезда моя, свети!
Свети в жару и холода-
Любовь одна и жизнь одна.


Рецензии