Апрель

Утро открывало двери моих сонных глаз

Сон от меня уходил уходил

Две недели под одеялом я тебя ждал

Две недели ко мне никто не приходил



По дворам шатаясь с ночи да углам

Словно будто он не много струсил

Новый день наводит на меня тоску

Выбивая в колею из нужных русел



И вроде заново со свежего листа

Налитый радостью и позабытый грустью

По переплетах грубого холста

По венам пробежит седьмое чувство



Вдруг музыкой забьет капель

Природной силой превзойдено

По улицам со мной идет апрель

Шагая так легко не принужденно



И что не говорили люди снова

Какой останется в последствии удел

Каким не искривляли мерзким словом

Перечить воле сердца не посмел



Я возвышусь над небом и землей листвой

И полечу блуждать весенним ветром

Как птица наслаждаясь высотой

Пренебрегая каждым жалким метром



Среди рассказов старых недопетых песен

Через будни дней звездой осветил

И ты почувствуешь свое седьмое чувство

Я был заточником любовь в душе хранил


Рецензии