На баррикадах

На звёздном мосту я встретил тебя,
Нас даром века разделяли.
Любовь ли, случайность или судьба?
Ответит нам кто-то едва ли.

И друг для друга созданы мы,
И нету в этом сомненья.
Ты можешь бежать, но света ли, тьмы
Готов я просить снисхожденья.

Мы вместе будем, залогом того
Готов я и душу отдать.
Ты сердца владыка навек моего,
Мне нечего больше желать.

Я жду, я надеюсь: вернёшься ко мне,
Иначе нет смысла мне жить.
И облик твой зыбкий, как тень на стене,
Меня продолжает манить.


Рецензии