Любовь и страсть
Нередко ходят вместе, сообща,
Скрепляясь звеньями порою туго,
И дружба их прочна и горяча.
Страсть за любовь мы принимаем часто,
Но это вещи разные совсем.
Эгоистична страсть и безучастна,
Ей дела нет до ближнего проблем.
Внезапно вспыхнет, как огонь палящий,
И над рассудком чувства верх берут,
Живёт мгновеньем, только настоящим,
Подстерегает, как добычу спрут.
Построишь с ней не раз воздушный замок,
Мечты оставишь; в них сплошной обман.
В итоге станешь одинок и жалок,
Страданья полный и душевных ран.
Не так любовь; идёт корнями в дружбу
И радость с горем делит пополам.
Расчёт корыстный ей далёкий, чуждый,
Чтит неизменность сказанным словам.
Ей нужно время вырасти, окрепнуть.
Здесь неподвластен скорости мираж.
Увидеть всё глазами, а не слепнуть.
Любовь слепа - гласит пустая блажь.
Растёт любовь, как дерево, не сразу,
Не однодневка вовсе, хоть цветок.
Чтоб разобраться в ней - включайте разум.
Пускай сияет нежности поток!
* Картинка из интернета
Свидетельство о публикации №117112300585