Цитата

http://www.pravoslavie.ru/108401.html

Час истины – не тот, когда мы ведем передачи на телеканалах, а час боли – вот самый подлинный и истинный час в нашей жизни, когда мы больше не выдумываем никаких доводов и лжи. Часом боли, и боли сильнейшей, является смерть, там ты настоящий.

Поэтому я хотел бы увидеть тебя, г-н наглый журналист, сильный и всесильный, в твоем бесконечном бессилии. Хочу увидеть тебя в эту минуту, и дай тебе Бог, чтобы я оказался где-нибудь поблизости, чтобы прочитать над тобой разрешительную молитву, если пожелаешь. А ты, конечно же, пожелаешь: нет человека, который умирал бы и не захотел покаяться, потому что он тогда видит истину.

Архимандрит Андрей (Конанос)


Рецензии