Кособокие

Кособокие деревни, кривобокие дома
В городах провинциальных, где столицею Москва.
Тротуары в ней мощеные, златоглавая она,
Мы взываем к нашей матушке из родного далека.

Бьем челом о камни красныя стенам древнего Кремля,
Вспомни Кремль, что это русская… Это ж русская земля!
Отчего мы, чернь убогая, любим нас гнобят когда,
Подставляем щеку левую, справа, получив сперва.


Рецензии