576. Золотая нить

      Солнце дарит сгоряча,
      Золотую нить луча!
      Их блестящий хоровод,
      Землю греть не устаёт!

      Греет каждую пылинку,
      Да цветочную тычинку.
      Согревая мир земной,
      Даря нежность,как рукой!

      Под лучами золотыми,
      Солнца жаром разлитыми,
      Расцветает всё вокруг.
      Светит всюду яркий круг!

      И под солнечным лучом,
      Красота приходит в дом!
      По стеклу она крадётся,
      Да по стенке проберётся.

      Вдруг запляшет по углам,
      Радость дому и мечтам!


Рецензии