Вот и отметили столетье
Наговорили разных слов
И вновь последней смуты дети
Трясли конструкции основ.
Не впечатлённые ГУЛАГом,
Собрались «левые» друзья,
Ходили люди с красным флагом
Там, где в обычный день нельзя.
Китай потряс могучим съездом
Стомиллионной КПК,
Где объявил тепло и честно –
Он с коммунизмом на века!
ТВ, страстей прибавив плотских,
Вернулось к образу вождя,
Спустило «Демонов» и «Троцких»
На массы, правды не щадя.
Пора бы правде делать моду –
Телеоракул власть призвал –
Вернуть историю народу
И ликвидировать провал.
Вот и заданье демиургам –
Впредь не халтурить со страной, –
Не зря ж «в сто лет» над Петербургом
Сияло небо, как весной!
Ноябрь, 2017
Свидетельство о публикации №117112305788