Осталось двое
Два — старайся запомнить цвет глаз того, кто смотрит через прицел,
Но не спрашивай почему. Тому, кто ведает, не до нас.
Cui prodest* — проклятый мир неспроста все еще цел.
Не давай оценок, держись меня, я доведу кривой.
На чужих несчастьях в чужих мирах строятся города. И да,
В них будем жить и в один из дней в них нас вобьют с тобой —
Сваями те, что оставили тех, что оставили навсегда.
Уважительно относись к тому, кого не сумел простить,
Крылья оставят небо глухим ко всяким твоим заслугам.
Мне совершенно невыносимо нравится себе льстить,
Но я не просила и ты не просил смешивать нас друг с другом,
Свешиваться с перил, жить от абсурда к оксюморону.
Будешь курить, куришь и курил. Мы от противного доказались,
В этом кружении суеты мы завещали себя перронам,
Мы обещали себя, но ты думаешь были, а мы казались.
Три — уважительно относись, все что прошу, у порога стоя.
Будучи тем, кто в тебя как в дверь, я, очевидно, уже не слезу.
Там, где уже отзвучали все песни и бури, осталось двое,
Две стороны одного клинка, два одинаково ржавых лезвия.
2015г.
Свидетельство о публикации №117112305737