Охрипший Пастернак
Скрываясь где-то средь ветвей,
Спросонья ворон гаркнул сипло.
Вдруг, громко щёлкнул соловей,
Ещё щелчок, ещё и стихло.
Потом опять, уже другой,
Повёл, рассыпал ноты трели.
За ним, палитрой звуковой,
Певцы весенние запели.
Поёт в прохладе майской ночь,
Весна заслушалась природу.
Прогнав зимы остатки прочь,
Нам дарит чудную погоду.
*** 2017 год. В.Деев.
Пародия называется:
«Охрипший Пастернак»
Это круто налившийся свист,
Это щёлканье сдавленных льдинок,
Это ночь ходившая лист,
Это двух соловьёв поединок.
Б.Пастернак
Бог, ворону послал перо,
Не так себе, а целый «паркер».
Уселся важно тот в дупло
Писать на Пастернака баннер.
Уж не один исписан лист,
Выводит майской ночи ноты,
Как полонез, его стал свист,
Аж досвистелся до икоты.
Но тут, проснулся соловей,
Подсыпал в виски пару льдинок
И сипло каркнул из ветвей:
«К барьеру ворон — поединок!»
*** 12.05.2017г.
Свидетельство о публикации №117112305614