Жизней правильный путь

Разбиваясь мечты,
Жаждут жизни иной,
Расцветают цветы
Непременно весной,

Но зимою не так,
Всё немного не то,
Сделав в прошлое шаг,
Мы уйдём, всё равно

От себя, но судьба
Всё даёт, чтобы жить,
Всё меняет борьба
И уже дорожить

Тем, что нам обрести
Довелось в этот час,
Словно душу спасти,
Втрое проще сейчас,

Чем пытаться из свеч
Выжигать не огонь,
Всё, что важно, беречь,
И, сжимая в ладонь,

Годы те, что уже
Не вернуть, просто ждать,
Лишь бескрылой душе
Не дано побеждать,

Если крылья давно
Не здоровы, лечить...
Будет свет всё равно,
Даже если ключи

От удач навсегда
Потерялись легко...
Ведь горит же звезда
Далеко, высоко,

И горит, как маяк,
Разгорается, пусть...
Жизнь твоя и моя -
Это правильный путь!..   


Рецензии