Выбирая своё лето

Свобода и зима,
А скоро – лето
И сходит мир с ума,
В снега одеты,

Холодный и немой
Он смотрит просто,
Как новой тишиной
Укрыты звёзды,

Как мы ещё не те,
Что были раньше,
Подвластны вновь мечте
Без капли фальши,

Так хочется порой,
Чтоб было снова
Вся жизнь не той игрой
Ума и слова,

А чтобы не хитрить
И жить уж честно,
Чтоб не хандрить,
Ведь бесполезно….

А жизнь то всё идёт,
Дорогу к счастью
Она всё ищет, ждёт,
Через ненастье,

Через дожди, туман
И непогоду,
И пусть порой обман
Терзает годы,

Терзает наши дни,
Терзает ночи,
Горят небес огни,
По многоточьям

Мы все ещё идём
К истокам рая,
Мечтая о своём,
Всё выбираем

Кем нам сегодня быть,
Куда податься….
Холодным ветром стыть
В плюс восемнадцать,

А, может быть, теперь
Найдя рассветы,
Открыть иную дверь
В другое лето?..


Рецензии