Сын родился
Слон, конечно, впечатлился.
Ведь теперь он папа слон.
Звучит, как будто чемпион.
Как сынка назвать, решали.
Слон – простое имя дали.
Звать по отчеству начнут –
Слон Слонович будет тут.
Есть фамилия у слона,
Ее знает вся страна.
Звучит гордо: Слоновой.
Тут качнул слон головой.
Это значит, удивился папа слон
Или смутился.
От пришедшей мысли вдруг
Закружилось все вокруг.
Слон Слонович Слоновой
Управлять будет страной?
Президент или же царь?
Ну, а вдруг это бунтарь?
Папа слон даже вспотел.
Думать больше не хотел.
Шевелился он едва,
И болела голова.
Что же будет? Что же будет?
Вдруг сынок про честь забудет.
Вдруг казнят, как бунтаря.
От стыда умру ведь я.
«Да, нелегкая задача, –
Слон сказал: – Сам не иначе
Воспитаю я сынка.
У меня крепка рука».
Сказал – сделал (лишь шажок),
Жена сказала: «Слон, дружок,
Ты к сынку не подходи,
У порога посиди.
Вдруг, захочется сынку
Испытать отца руку.
Или в джунгли побежать
Нужно. Где тебя искать?
Нужен нам сон и покой.
Не тревожься, дорогой,
Будь всегда ты начеку.
Целую я тебя в щеку».
Незаметно прошло время,
Слон тянул отцовство-бремя.
Вдруг сынок его позвал
И сказал: «Ты дедом стал!»
Слон, конечно, удивился;
Президент не получился,
Царь не вышел из сынка,
Бунтарем не стал пока.
Значит, правильный сын мой,
Слон Слонович Слоновой!
Для слонов и для народа –
Важно продолженье рода!
Очень важно мудрым быть
И страну свою любить.
Беречь деток и жену
Человеку и слону.
Свидетельство о публикации №117112305509