Над рекой

Вспомню, что вокруг звучало
За прошедший день...
Замечательного мало.
Больше - дребедень.

Жалкий вой магнитофона
В стареньком авто.
Переливы телефона
У мадам в пальто.

Дерзкий лай собачьей своры
Возле тёплых труб.
Разговоры, разговоры
Сотен, тысяч губ.

И бесстыжий, неприкрытый,
Хлёсткий, словно град,
Чёрный и густой, как битум
Молодёжи мат.

...Вечером, как изваяние
Встану над рекой.
Пред закатным я сияньем
Обрету покой.


Рецензии