Мокнут ёлки под дождём

Мокнут ёлки под дождём,
И каждая хохочет.
Ёлкам нравится дождь тот.
Ведь он их, щекочет.

Сосны будут улыбаться.
Им нельзя смеяться.
Вдруг, от смеха сильного,
Они станут качаться.

А берёзки под дождём,
От восторга стонут.
Удивляются дубы,
Их понять не могут.

По листочкам пробежит
Он ольхи, осины.
Нежно тронет ягодки,
Красавицы рябины.

Прикоснётся и к кустам.
Травку не обидит.
Широко открыв глаза,
Лилию увидит.

Остановится на миг.
Скажет удивлённо:
«Ты божественно красива!
Ты -  непревзойдённа»!

Долго капельки дождя,
Лилию ласкают.
Слышу, песенку они,
При этом напевают.


Рецензии