Дворец, растущий из скалы
Давно построен тот дворец.
Стоит сейчас он одинокий,
Как бы из прошлого гонец.
И вырос будто из скалы.
Украшен ярко и богато.
Там жил имам с семьёй когда-то,
Что слышал возгласы хвалы.
Три этажа дворец имел.
На каждом было много комнат.
И у прислуги много дел.
Дворец тот это тоже помнит.
Бывали гости и друзья.
Напитки тут же охлаждались,
И на балконы подавались.
Тут лестниц сосчитать нельзя.
Дворец балконы и веранды,
Словно лианы оплетали
И украшением там стали.
Узоры,как цветов гирлянды.
Где женщины имама жили,
Изысканность и роскошь видим.
И у фонтана те гуляли,
Ловили брызги,рядом сидя.
С воды поднялись три цветка.
Вода с них водопадом льется.
Она поднялась из колодца.
Воды там,будто то река.
Величие свое хранит
Красавец одинокий этот.
Он на скале цветком стоит,
И бережёт свои секреты.
Свидетельство о публикации №117112305306