Ночь

В тиши скрипучих изречений,
Касаясь взглядом их чуть-чуть,
Быть в тех же милых сновиденьях,
Не понимая их же суть.

И бег часов в минутах быстрых
Не принимаем  и, смеясь,
Плутаем в днях плохих, как в космах,
Их пропускаем, не стыдясь...

Вся наша память кусками мыслей 
Рвёт по изломам страшней судьбы.
Играют струны нервозных гуслей,
Прямые спины согнув в горбы.

В тиши скрипучих изречений,
Не понимая сути их ничуть,
Слова строкой из наваждений
На небе свой продолжат путь!


Рецензии