А за окошком снегири

А за окошком снегири.
Красиво - красное на белом.
Гори, мой огонёк, гори -
В душе от счастья очумелой.

Пускай зима стучит клюкой,
Свои метели насылая.
Твой образ, он всегда со мной.
Твой взгляд сердечко согревает.

Не думал даже, не гадал.
Любовь как снегом вдруг накрыла.
Чего-то находил, терял,
А счастье рядышком ходило.

Люблю ведь, чёрт возьми, до слёз
И в этом не боюсь признаться.
Колдуй, трещи, седой Мороз.
Вот настоящее богатство!

То, что имел - всё ерунда.
Материальное - для тела.
Жизнь словно с чистого листа
Строкою красною на белом.

Сейчас, хоть в омут с головой.
Мой мир внутри перевернулся.
Бог мой, я стал самим собой.
Как будто спал и вдруг проснулся.

Пускай ворчит старик-декабрь.
В душе неистовая радость.
Под алым парусом корабль
Идёт навстречу её взгляду.

А за окошком снегири
Клюют печали-грусти крохи.
Гори, мой огонёк, гори!
Что мне зима? Что ветра вздохи?


Рецензии