Старое дерево

Старое дерево, ветки сукИ
Под ним он сидит, сочиняет стихи
Курит нечасто, слёзы глотая
Воспоминания любовь убивают
Вечное рабство собственных мыслей
Тонет в тумане над речкой зависшем
Радуясь жизни под птичье пенье
Счастье находит он в каждом мгновенье.

Сладких цветов аромат навевает
Мол умойся росой и тебя потеряют
Будешь скитаться средь ветров караванов
Пока не вернёшься голодный и пьяный
Усядешься рядом от костра пепелища
И поймёшь что тебя, до сих пор здесь не ищут
Плюнешь на всё и снова умчишься
Где стаи ветров и парящие птицы

Страшно подумать, но думаешь снова
Как не вернуться в темницу в оковах
Там уж точно забудут тебя и надолго
Не попросят водицы испить из колодца
И ты будешь пленён, но в душе ты свободен
Ведь уже не забыть при хорошей погоде
Дым от костра и хрустящие ветки
На берегу, под деревом крепким

Под деревом вновь, костёр разжигает
Его не знобит, изнутри он сгорает
Вздохами выдернет, выплюнет горечь
Но собираются, пазлы, из клочьев
Камень на шею и вперёд с колокольни
С криком: "Полундра", собирать  свои кости
Полёт был недолгим, но нет дна у колодца
Он на миг оказался парящим как солнце...


Рецензии
Видимо настоящий патриот,
Смертью храбрых вниз идёт.
Удачного приземления.Спасибо

Забина   30.11.2017 14:49     Заявить о нарушении