ТЫ...

С тобой всегда вселенская любовь,
С тех пор, как мама в лоб поцеловала.
От первых, неуверенных шагов,
Любовь тебя вовек не покидала.

Она таилась в папиных руках,
Как справедливость, ласка и защита...
Она была присягой на губах,
Когда тебя в солдаты посвятила.

Тебя она заставила любить
— с тех пор ты ненавидишь беспринципность —
и Родине, как женщине служить,
И верность не менять на дальновидность.

Принять удар, с любовью на щите,
Спокойно, не нарушив равновесье,
И победить любовью в глубине,
Когда вовне лютует мракобесье.

Не верят где-то в чистую любовь,
И во владеньях тех, любовь — рабыня.
За сор почтут юродивою... — вон!
— прогонят, и укажут на пустыню.

И толерантность, словно чёрный дым,
Потянется из проклятого места.
И вздрогнешь ты пред небом голубым,
За дедов и отцов своих наследство.

Быть может архивоевода — Бог,
Который люто ненавидит нечисть,
Не даст проказе преступить порог,
За коим обитают твои дети.


Рецензии
Спасибо Вам, от всего сердца

Анна Дейнега   23.12.2017 13:06     Заявить о нарушении
Анна, я рад, что Вы видите это. Вам спасибо!

Роман Воскресенский   23.12.2017 13:10   Заявить о нарушении