Тюрьма-ресторан

Прекрасно, что попасть по воле случая
Нам именно сегодня суждено
В тюрьму! Здесь арестанты раньше мучились,
Смотря на площадь с завистью в окно.

Ругали эти стены миллионы раз,
И безуспешно бунтовал народ!
Вино и пиво льётся. О былом рассказ…
Несут меню — и нет иных забот.

Стараясь в людях усмирить лихую прыть,
Тут замогильная смеялась тьма...
И показалось на минуту - может быть,
И ресторан кому-нибудь тюрьма?

Ах, время! Веселятся современники,
В миру, как в ресторане - не у дел.
Терзались и душой, и телом пленники,
Отсюда уводили на расстрел.

Давным-давно об узниках забыли и
Дома восстановили да умы.
Я знаю, в ресторанном изобилии
Повинны злые пленники тюрьмы.

Забыты времена дворцовой серости,
Эпоха гильотин и галифе...
Я точно знаю, в тюрьмах современности
Откроют рестораны да кафе.

Один момент - и улетят столетья вдаль.
Рассыплется бетон, сотрётся медь…
Откроют рестораны. Это точно. Жаль,
Нам в этих ресторанах не сидеть...


Рецензии