4. Осенняя элегия
И выброшен проездной.
Листья с пространством
Расплатятся желтизной».
Песня «Лоскутное одеяло».
Стихи и музыка Игоря Лазарева.
Жанр: Инди-рок.
Из альбома «Просто смотри».
Нудится дождик
И зонтика нет со мной.
Все тротуары
Расписаны желтизной.
Золото солнца
Упало под ноги мне.
Небесное донце
Спряталось в кисее.
И глядят на мир так печально
Мокрых стен и окошек лица,
А в душе моей, им зеркально,
Память лета и медуница...
Напишу я про лето песню,
Чтоб согрелись улыбкой лица
И вернулась, хоть на неделю,
Память лета, чтоб мне присниться...
Мокрые плечи
И сырость в моих ногах.
Призраки лета
Истают сейчас в глазах.
Серые мысли
Приглушат осенний день.
Думать о лете
Сейчас никому не лень.
Мы оценим всё, что прожито,
Под весенним и летним солнцем.
В сноп увяжем созревшее жито,
Чтоб средь белого было «оконцем»...
А все спетые прежде песни,
Зазвучали теперь иначе.
Ноты стали не те, что прежде,
Замерли, словно в тихом плаче...
Мы напишем рассказ «на тему»,
Нарисуем к нему картину...
И пойдёт наша жизнь иначе!
Память лета согреет в зиму...
19-23.11.2017г.
Свидетельство о публикации №117112304545