Затмение солнца

Затмение солнца –
Случайна потреба? –
Закрыто оконце
От зрелищ и хлеба?

Затмение солнца –
Какая пора? –
То, может, быть танцы,
Иль нова игра?

Затмение солнца
Или настроенья –
Любовное звонце
То, просто мгновенье,

Когда те планеты,
Что тяжести вод
Обрушат Джульетте,
Как солнца приход…

И солнце устало,
И солнце заходит –
Его затмевает
И не хороводит.

Пусть солнце немного
Пылает вдали
И просит у Бога –
Затменье сними!

А ты погоди,
Не беги торопясь –
В задымлено стёклышко
Лучше смотрясь,

Без оного если
Заметишь в себе –
Затмения те
Или эти в судьбе.

И духом воспрянешь,
Ему помолись –
Затменье отпрянет
И новая жизнь

Засветит-маячит,
Мяучит вдали –
И будет удача,
Затмения жди!

02.2012


Рецензии