Дачный эскиз в темных тонах

Взглянув сквозь дыру от ружья в заборе,
Сосед, заряжая, -Таги-ил! – проорал.
С намеком, мол, вот она - щука в море,
Чтоб ты как карась в гамаке не дремал.

По трезвости  сотню ночных посиделок
На нашей террасе в гостях коротал.
На пенсии страстный охотник на белок -
Сегодня конкретно дурную поймал.

Профессор истории. Столько историй
Взахлеб с юморком за чайком заливал.
Да вот приключилась с товарищем горе:
Жена померла - как синяк забухал.

Такой вот нескучный субботний вечер:
Салютное эхо,  заливистый лай,
Костлявая, лишь приобняв мои плечи,
Уходит во тьму - ну, покамест, прощай...

Аркадий Василич храпит у забора,
Головушкой буйной подмяв кабачок.
Из тьмы натекает туман с косогора,
Скрипит ржавый флюгер и вторит сверчок...


Рецензии