Опустилась на дно

Опустилась на дно, и пытаюсь понять,
Почему за всё время взлететь не посмела,
Почему соизволила столько проспать,
И куда только совесть и честь свою дела?

Меня мучает очень лишь этот вопрос,
Почему это всё так на свете бывает?
Жизнь, что соткана мною из сказочных грёз,
Только врёт мне, фантом от себя оставляет?

Нереальность фантазий  в моей голове,
Глубже некуда силою всей прибивает,
Выражаться нельзя, но я в полном... на дне,
В положение это мечты загоняют,

Сочетания нету между явью и сном.
Постепенно в борьбе за своё проиграла,
Отложив что-то где-то из дел на потом,
Навсегда путь к мечте своей я потеряла.

Остаётся одно под моею ногой,
Непроросшая почва без надежды на счастье.
Ну и пусть моя жизнь остаётся такой,
Как на дне у жемчужин - мирной, тихой, бесстрастной!


Рецензии