Деревяшка с металлом

Рояль и плакал, и рыдал.
Рояль скрипел, рояль стонал
Под тяжестью несомой ноши.
Вскипев, он сбросил пианиста в ложи
И, простонав, скрипя, сыграл:
«Я всё терпел, и всё я пел,
Теперь… Свободен!
   Захотел
      Узнать
         На что
            Я сам
               Способен!»

Рояль заполнил интерьер.
Тепло от клавиш исходило.
Приятно звуки в тишине
Пропели сонные мотивы.
Зал опустел. И сон слетел
На остывающие стены…


Рецензии