В поисках трофея или Мария Окская

Карга на пенсии решила
На склоне лет создать шедевр.
Она поэзией грешила.
"Онегин" стал её пример.

Мария, чуткая подруга,
Родилась в Нижнем. плоть купца.
Бугров, отец её белужьей
Икрой любил кормить с крыльца.

Детишек много у папаши
По области не сосчитать.
И всякой лакомой Любаше
Избу поставил он "на пять".

Росла дочурка беззаботно,
Носила куньи меха.
Училась танцам преохотно.
Была фигурой неплоха.

Настало время выйти замуж.
В года далёкие тогда
Замужество явилось прямо
Необходимостью всегда

Балы - вот место, где добыча
Обычно валится у ног.
Поручик поспешил привычно,
И граф прельститься девкой мог.

От взгляда Маши все пустились
В невероятные бега.
На свете не было глаз краше.
Её улыбка дорога.

Предприниматель из деревни,
Из низа, из простых людей,
Взгляд кинул ей призывный, древний
И получил шанс - овладей.

В беседке парка над Окою
Они поладили тайком,
И женихи пропали роем.
Был полон прежде ими дом.

И пара на коляске просто
Уехала в Осинки жить.
В любви найти всем важно остров,
Чтоб мужу там не нам служить.

Карга сидит и вспоминает,
Как муж детишек настрогал.
Крик каждого не забывает,
Который первый издавал.

Одна она осталась в доме,
Внучата при своих делах.
Покоится в счастливой дрёме
И созерцает прошлый "Ах".


Рецензии