Моя бесконечность

Я проживаю смерть не через себя –
Мы с ней идём параллельно рядом.
Я ей говорю - Смерть, ты же всегда
Где-то около, на расстоянии взгляда.
-
Она улыбается и почему-то молчит,
И смотрит мимо глазами ушедших за дали.
Знаешь, Смерть, мое сердце стучит,
Пока я помню всех, кого забрали.
-
Каждый ушедший - капля в море; я ж – их океан.
Они наполняют меня своей верой, что жизнь вечна.
Каждое замершее сердце - стучит у меня в висках.
Я и есть та самая их бесконечность.
-
Смерть молчит. Да и слова уже ни к чему.
Когда вся суть и вся соль наружу.
И я замолкаю. Вглядываясь в ночную тьму.
А моя бесконечность рядом лежит и сопит,
Обнимая и согревая даже в самую жуткую стужу.
23.11.2017


Рецензии