Твой Шанхай

                Ире

Вначале было слово,
Протяжное , как звук колокола,
Шелестящее, как бамбук на ветру...
                Ху-ан-пу.
Для кого-то этот город рай...
                Шан-хай.
Оказывается, здесь почти не бывает снега,
И летняя жара совсем не нега.
Когда под ногами тает асфальт-
                Спасает сад.
Камень и вода.Зеркало мира.

Остановись! Не проходи мимо!

Убежище души... Дорога в вечность.
Радостей земных быстротечность.
Для кого-то этот город-рай.
                Шанхай.
Хочешь его разглядеть, смотри в небо.
А лучше - поднимайся за ним следом.
Черно-белый днем, цветной ночью.
Ты должен его увидеть воочию.
Наполнен сияющим светом.
Нет . Не огней. Самоцветов!
Волнующий,загадочный, тайный.
                Не-ре-аль-ный!
Город-шкатулка. Город-рай.          
                Твой Шанхай...
               


Рецензии