Ощущения зимней ночи...

Ощущения зимней ночи
разбавляя глотком Мадеры,
не одним, если быть точным,
а четырнадцатью, примерно,

вперив взор в концентрат синий,
в этот кобальт - густой, вязкий,
вдоль которого, словно иней,
млечный дым внеземной сказки

и, отдельная от скоплений,
красота огоньков малых,
чьи лучи не дают тени,
лишь помигивают устало,

я хочу быть к нему ближе...

Не примкнув ни к одной стае
пёс бездомный Луну лижет.
И бледнеет Луна.
Светает...


Рецензии