ИТОГ 2017года

В делах,- я ставлю запятую,
Чтобы: умножив и сложив,
Я ощутил бы сил прилив,
Увидел вверх растущую кривую.

Пашу, пашу, а урожая нет:
Ужель, бесплодны семена,
Иль, не глубока борозда,
Толь, смысла не раскрыл секрет?

Устал толочь водицу в ступе,
Всяк труд оплачен должен быть.
Скажи, что не за  что платить,
Что результат не виден в лупу,-

Что дулся мыльным пузырём,
Тем, что следов не оставляет,
Что корня,-нет,-не извлекает,
Ума весь заболочен водоём.

Ты скажешь,- хобби то,- не труд,
Но всё свою имеет цену.
Эквиваленту нет замены,
Пусть трудодень, хоть, начисляют.

Остановлю я умовыжималку,
Надолго ли, пока не знаю,-
Поотдыхаю - чуть, поотдыхаю,
Отдав в химчистку всю смекалку.

                23.11.17


Рецензии
Любопытненько. Уверена, что урожай есть и не малый, Вы, вероятно, лупу взяли не свою. (Из опыта...)
С благодарностью.

Ольга Петровна Попова   25.11.2017 11:07     Заявить о нарушении
Да нет, Ольга Петровна, всё так.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   26.11.2017 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.