О детства запахи и звуки...

О детства запахи и звуки...
Цветов любимых аромат.
Под солнцем плавился асфальт
И к лепесткам тянулись руки.
Пропахло солнце травами,
Цветущими бульварами,
Магнолией, мимозой,
Цветущей желтой розой.
Те дни такие дальние,
Вишневые, миндальные.
На лицах солнца блики,
А губы в землянике.
Корзинка в желтом клевере,
И сколько хочешь времени.
Прижаться можно к аме,
Задать вопросы маме:
Где прячутся тайфуны
И как считают луны.
Куда течет река Вампу,
О чем поют протяжно баржи.
Ты вспомнишь это не однажды
В своем заснеженном краю.
Тот город, тот цветущий рай.
                Шанхай...
Где танцевало твое сердце,
И навсегда осталось детство.


Рецензии