В Монголии времён года четыре?!!

                “Оказывется, в Монголии четыре времени года”
                из телепередачи

                пародия

Ох, журналисты выдают нам перлы –
Хоть стой, хоть падай с изумленьем на лице!
Недавно я услышал тезис верный,
Хоть удивленье слышалось в конце.

А телепередачу вел сурьёзный
И, видно, очень грамотный мужик.
Вещал он про таку страну – Монголия,
Куда, похоже, глубоко проник.

Рассказ был и про быт, и про культуру,
И даже чуть историю задел.
Потом уже – про их архитектуру…
Как оказалось – это не предел!

Про кочевую жизнь в степях монгольских
Он в ярких красках нам порассказал.
Ну, а потом изрёк такую фразу,
Что не сиди я – замертво б упал!

Как оказалось, в той стране далёкой
Установил он странное явленье,
Что там четыре времени их года! –
И голос его замер в удивленьи…

Я как-то сразу даже растерялся
И память свою стал перебирать:
Хоть школу и давненько я окончил,
По географии была оценка “пять”.

Не три, не пять, а только лишь четыре
Всегда сезона было на Земле,
Но почему мужик так удивился –
Вот это, братцы, не понятно мне.

“В Монголии времён года – четыре!” –
Он коротко и веско заявил.
Моя отпала челюсть в изумленьи…
И до сих пор закрыть её нет сил!

Я больше ничего уже не слушал,
Мозг лихорадочно искал ответ –
То ли мужик “лапшу” вешал на уши,
То ли он в “Кащенко”* купил себе билет…

Вдруг молнией пронзила мозг догадка!
От радости я даже застонал:
Мужик в экране в полном был порядке –
В наш мир из параллельного попал!!!

                23.11.2017
_________________
* “Кащенко” или “Канатчикова дача” – известная психиатрическая клиника, расположенная в Москве, на Загородном шоссе (с 1994г. – Московская психиатрическая больница № 1 им. Н.А.Алексеева)


Рецензии