Благодарю тебя Господь

Благодарю  тебя Господь,
что я живу на этом  свете,
хотя и знаю, здесь я гость,
но жизнь моя продлится в детях.
Благодарю за каждый день
и за таинственную сень
лесов земных и корку хлеба,
за голубую краску неба.
За всё тебя благодарю,
что открываешь мне зарю
и с чувством, глядя на восток
я, как осиновый листок
молюсь, усердно с трепетаньем,
ты даришь мне небес дыханье
и силу вкладываешь в грудь
на труд, что нашей жизни суть.
           ***


Рецензии