Я уезжал

                . . .

Я уезжал, а она оставалась
В облаках смеси потупивши взгляд,
Я уезжал от привычных вокзалов,
Я уезжал-оказалось назад.

Я уезжал не надолго, поспешно
Детски стыдясь расстованья и слез,
Даль моя брошена, так безутешно
Только лишь память, да скрежет колес.

Эх, ты мой тополь, ты малое видел,
Вам ли болезным тягаться со мной
Дальние дали я в жизни увидел,
Только вот годы, промчались стрелой.

Только вот снится мне край незабвенный,
Юность босая, да тихая звень
Да под окном друг забытый, но верный,
Да распростертая, нежная тень.

Я уезжал, а они оставались
В облаках смеси потупивши взгляд,
Я уезжал от привычных вокзалов,
Я уезжал-оказалось назад.

                23.11.2017г.


Рецензии
Замечательная тема и как ты ее раскрыл.

Анатолий Бугаев   23.11.2017 14:21     Заявить о нарушении
А вот по истечении нескольких десятков лет все возвращается назад. Спасибо друг, ты как всегда...

Сергей Белоусов 4   23.11.2017 17:27   Заявить о нарушении