Они другие

Они другие, не такие
какими были мы вчера.
У них уж ценности иные,
они стремятся в господа.

Чему мы можем научить их?
На танк с гранатой? А, зачем?
Их обожаемый учитель
сегодня праздный, наглый чел.

Они готовы лечь в могилу
ни за идею жития,
им по душе сегодня жила
златая с примесью дерьма.

Зачем им нужен этот опыт?
Понятно только им одним.
И вот, корёжится от потуг
Земля, рожая страшный мир.

Получат то, за что радели!
В оковах толерантных жить
ни так уж весело на деле,
как обещают Хам и жид.


*** Хам библейский персонаж, переживший Всемирный потоп, один из трёх сыновей Ноя, брат Иафета и Сима (Быт. 5:32; 6:10), легендарный прародитель африканских народов, давший начало понятию «хамства», которое означает пренебрежительное отношение к культурным запретам.


Рецензии