время-не время

время-не время, а сизый дым
спокойствие меркнет под мысом пустым
ты куда то, зачем то, безвозвратность
приняв,
забыл все осколки жизней в мирах.
ты тонешь-не тонешь, будто прошло
а оно то болит,  то смеется, то колет
в ребро
и покажется, если смелость держа,
ты примишь всю участь,
контрасты смешав.
и если конечно сможешь в горсти,
жизнь свою нынешнюю
унести
и пусть не дрогнут цепи весов
вся сладость и весь голод мира
там где ты
рожден


Рецензии