Судьба
а с ними собираю и сомненья,
и опыт душу делает мудрее,
чтоб понимать – становишься старее.
Судьба зависит от меня отчасти
и многих я не избежал напастей,
но я уже могу сказать, что счастлив,
по минимуму сохраняя страсти.
Судьба играется со мной не злая
и шутит надо мной, со мной играя,
и я доверился её кульбитам,
хотя бывало, и не раз, быть битым.
Когда я предвкушал успех - хлестала,
безжалостно мечты мои ломала,
когда же, вдруг, удача оставляла,
она меня в последний миг спасала.
Я, видимо, ей чем-то очень дорог
и я боюсь, что одолеет морок,
начать зачем-то перед ней фальшивить
или, что хуже, фальши не увидеть.
И вот в трудах, чтоб стать самим собою,
я постоянно укоряю волю.
Куда-то я лечу, взрывая время,
судьбу творя и сам - судьбы творенье.
№1
Свидетельство о публикации №117112300403
Ведь всё зависит от себя.
В твоих руках-твоя судьба!
Философски мудрое стихотворение.
С Уважением Фридрих
Фридрих Ворович 27.11.2017 21:40 Заявить о нарушении
С уважением, Александр.
Автограф Шанс 29.11.2017 19:22 Заявить о нарушении