К Богу

Зачем мы молимся тебе,
Порою веря и не веря,
Иль тщимся больше о себе,
Чтобы душа не очерствела?
Сомненья с нами навсегда,
Как правоту их нам измерить?
Угроза Страшного суда -
Страшилка ветхих суеверий?


Рецензии