Человек

Скажите, что есть Человек -
Необъяснимое созданье?
Ведь это бередит сознанье
Нас всех уже который век.

Кто сотворил его давно
Такого вот царя Природы,
Кто создал все эти народы?
Ведь это нам не всё равно.

Объединяет нас Любовь.
Она, как  Мать, даёт нам силы
И радости, что сердцу милы,
Что по делам даёт нам Бог.

Пороки нас разъединяют.
Мы предаёмся им порой
И наслаждаемся игрой,
Которая нас подчиняет.

Она захватывает, влечёт,
И в ней вовсю бушуют страсти,
И от свалившейся напасти
Уж не укрыться нипочём.

И в этой сладостной игре
Куда девалась добродетель,
Чему давно я был свидетель
В той незапятнанной поре.

Она  до той поры во сне,
Когда прозрение начнётся,
Когда у нас душа проснётся
И теплотой растопит снег.
Москва  11.09.2017


Рецензии