Армия

Подумав только,мысль пришла,
что образ всякий у меня.
Младенца,сладким надо звать,
от взгляда,хочется плясать,

Младенец слаб,на так силен,
что сильный бьет челом,
виляет хвостиком,как кот,
хотя внутри возможно,жмот.
Обезоружен и смущен,
от всех каприз,разоружен,
и так во всем,и так во всем.

Но мальчик вырос и смешон,
из сладкого не вышел он.
Пора взрослеть,набраться сил,
услышал,в армию вступил.


А образ армии таков.
"Солдат,ты к подвигу готов?"

Как много в слове,скрыто сил,
Я может быть и здесь открыл,
те чувства,что порой горят.
Вот только,жаль ребят.

Хотя,как старого хрыча,
проучит твердая душа.
"Ты рассуждаешь как глупец,
хотя по долгу,ты отец".

А образ мощного Творца,
Коли и бей в себе врага,
А сладкое,для мягких лиц,
оно,кидает слабых,ниц.

Два образа,но как сильны,
я не хочу со стороны,
глядеть на это торжество,
скорей,скорей одень его.

Я в латах,как они прочны,
не вижу мелкой суеты,
и вот ряды, и там ряды,
и в бой пошли полки.
Над ними мыслью летя,
Я вижу:"Три богатыря",
как славно,вечно побеждать!
Атака,мины,переждать,
вот так скакать,вот так стрелять,
и жизнь "За Родину",отдать!.
28.07.2016 год. 


Рецензии