Любите и жалейте матерей

 

 Любите,и жалейте Матерей!
 Поймите!
"МАМА" - это свято в нашей
 жизни,
 Никто вам не заменит из
 друзей,
 Её любовь и боль за вас
 до тризны.

 Когда вам тяжело,она поймёт,
 Обнимет нежно,скажет  -
"Всё проходит!
 Пройдёт сынок твоя печаль и
 боль,
 Вам Мама в трудный час опять
 поможет.

 Когда казалось жизнь зашла в
 тупик,
 Нам выбраться порою
 невозможно,
 Вновь бездна у твоих уж ног
 лежит,
 У Мамочки попросим помощь
 срочно.
            

 Ты вспомнишь сколько дней
 Мать не спала,
 Как по ночам тебе всю ночь
 качала,
 И как она порой лишившись
 сил,
 Возле кроватки стоя  часто
 засыпала.
               
 Ты вспомнишь всё!
 Прижмёшь её к себе!
 Ей скажешь тихо  _
 Ты прости нас Мама!

 Как много лет и зим с тех пор
 прошло,
 Я стал седым,всё чаще
 вспоминаю,
 Твою любовь,и всё твоё
 тепло,
 Как прежде вечерами я мечтаю.

 Обнять тебя,сказать как мне
 нужна,
 Но вместо слов,
 бегут из глаз лишь слёзы.....
      
 


Рецензии
Добрый день , Лидия! Стихотворение соединило все материнские чувства во едино. Это материнское сердце! Особенно тронули слова, в которых говорится об ответственности матерей за детей своих. С уважением,

Татьяна Гусельникова   25.06.2018 15:01     Заявить о нарушении
Татьяна!благодарю за тёплый отзыв!с уважением!

Лидия Алашеева   25.06.2018 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.