Вечность

В Питере осень.
Молчит телефон.
Молчат провода и деревья.
И в небе рисуя опрокинутую «восемь»
Под раскрытым зонтом
Птицы ищут спасенья.
Улетел Чижик-Пыжик.
Медный Всадник запил.
Даже Сашка три дня не стрелялся.
И дождь-лицемер всё серым-ненужным брызжет.
Ветер звуком тринадцати пил
В город с рассветом ворвался.
Давай встретимся утром
На пустой мостовой,
Где-то в районе Крыленко…
Часов в шесть, в предрассветной тиши.
Золотой листопад, небритый с похмелья и злой
Нас отведёт на расстрел и поставит лицом к кирпичной стенке.
И глупо спасаться на кухнях друзей,
Глупо искать состраданья, –
В Питере осень.
На детской площадке криком детей,
Не веря в слёзы прощанья,
Никогда не кончается опрокинутая «восемь»…


Рецензии